Les Florentins de Mamie coco
Préparation 30 mn
Repos 1h
Cuisson 15 mn
Ingrédients:
200g de sucre en poudre
80g de farine
280g d'amandes effilées
4 blancs d'œufs
60 g de beurre
180g de fruits confits (papaye, ananas, raisins, cerises)
240g de chocolat (facultatif)
Préparation:
Dans une terrine, mettre les fruits coupés en tout petits dés. Mélanger avec le sucre, les amandes et la farine.
Incorporer les blancs battus en neige puis ajouter le beurre.
Laisser reposer une heure.
Dresser sur une plaque beurrée des petits tas de pâte espacés. Les étaler en forme de disques à l'aide d'une fourchette.
Cuire à four moyen 8 à 10 mn à 150° (th.5) Laisser refroidir les biscuits sur un chiffon.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Napper le dessus des Florentins.
Bonne dégustation!
Mamie Coco